Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Ставропольцам объяснили правила поведения в Великий пост

В 2021 году православные христиане будут поститься с 15 марта по 2 мая. Свои рекомендации верующим дали диетологи и священник. Диетолог и нутрициолог из Ставрополя Александра Бобышева посоветовала уделить внимание потреблению растительного белка, так как продукты, содержащие животный, оказываются под полным запретом. Специалист перечислила, чем можно перекрыть возникший дефицит. «В рацион следует включить продукты из сои — это один из самых богатых растительным белком продуктов. Также хорошо подойдут гречка, шпинат, зелень, бобовые, фасоль, горох, киноа», — подчеркнула эксперт. Диетолог из Ставрополя Дарья Карпелянски отметила, что в период Великого поста растительный белок должен присутствовать в рационе человека в такой же пропорции, что и ранее животный. Также стоит употреблять рыбу в те дни, когда она разрешена. Это 7 апреля, Благовещение, и 25 апреля — Вход Господень в Иерусалим. Также 24 числа того же месяца можно отведать икру. Священник из краевой столицы Михаил Кузьменко напомнил, что Великий пост связан не только с ограничением потребления ряда продуктов. Он также затрагивает образ жизни и мыслей верующего. «Наш физический пост — это часть приготовления человека к Святой Евхаристии. В этот период обязательно нужно причащаться», — подчеркнул отец Михаил. Кроме того, следует отказаться от развлечений, например, социальных сетей, видеороликов в интернете и просмотра телевизора. Иерей Михаил считает, что такие самоограничения современным людям даются даже сложнее, чем отказ от определённой еды. Подробнее о том, что нужно и можно есть и делать в период Великого поста, а что попадает под запрет — читайте в материале «Победы26». $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved