Стало известно, когда Кокорин и Мамаев отправятся в колонию

общество, колония, футбол, футболисты, Кокорин, мамаев, спорт

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Москве Сергей Мороз заявил, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев будут отправлены в колонию поездом в течение двух недель.

«Мы ждем документы из Мосгорсуда о вступлении приговора в законную силу. После получения постановления они будут отправлены в один из регионов. В основном, это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области. Колония будет определена после получения документов. Пока нельзя сказать, будут ли футболисты отбывать наказание в одной колонии. Кокорин и Мамаев будут этапированы, скорее всего, железнодорожным транспортом», — сообщает слова Мороза «Матч ТВ».

Ранее суд отменил приговор спортсменам, но сразу же вынес аналогичный. Судья лишь удовлетворил представление прокурора, который потребовал указать в приговоре пункт «а» в части 1 статьи 213 – хулиганские действия в отношении чиновника Минпромторга Дениса Пака, представляющие собой «совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия».

Напомним, что 8 мая Пресненский суд города Москвы назначил Александру Кокорину наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Павлу Мамаеву – в виде года и пяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Кириллу Кокорину вынесли такой же приговор, как и брату. Александру Протасовицкому, как и Мамаеву, вынесли наказание в виде лишения свободы сроком на один год и пять месяцев.

В середине мая депутат Госдумы Дмитрий Свищев выразил недовольство сроками, которые получили по решению суда Кокорин и Мамаев. Чуть позже актёр Василий Ливанов заявил, что из-за таких людей, как Кокорин и Мамаев, может прийти конец России.

Чуть ранее наше издание сообщало о том, что Александр Кокорин и Павел Мамаев станут футбольными тренерами, если попадут на зону. Впрочем, такая практика будет полезна для спортсменов. Если верить адвокату Павла Мамаева Игорю Бушманову, то после освобождения его подзащитный планирует вернуться в большой футбол.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved