Раздел:   СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Способы правильной разделки мяса для стейков раскрыли ставропольцам



Ферма с мясными коровами располагается в Новоалександровском округе, вблизи станицы Расшеватской. Создать это хозяйство удалось благодаря гранту от минсельхоза. На полученные деньги фермер закупил коров, бычков и обустроил территорию для их разведения. Как рассказали специалисты, для стейков используют мясо быков герефордской породы. Оно обладает особой мышечной структурой. Потому мясо хорошо подходит для готовки на огне, пишет телеканал «Своё ТВ». «Герефорды — в первую очередь, спокойное животное. Второе — очень неприхотливое. К кормам тоже неприхотливы. Очень способны давать высокий привес, и из-за этого животное к 18 месяцам достигает уже убойного веса», — рассказал фермер Сергей Колесников. Специалист по разделке мяса Александр Походня сообщил, что в одной туше — около десяти видов стейка. «Обязательна ювелирная точность разделки мяса, не разделки даже, а выделения отрубов. Каждый отруб имеет своё название и своё предназначение. Если из одного, например, можно просто пожарить стейк, то из другого этого лучше не делать», — поясняет Александр Походня.     $(document).ready(function(){

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved