Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Создатель загадочного лабиринта в Пятигорске рассказал о его предназначении

Фотографии необычного архитектурного объекта на горе Бештау появились в социальных сетях. На снимке видно, что «коридоры» каменного лабиринта подчёркнуты белым снегом. Один из создателей объекта рассказал о том, как его «одушевляли», зачем построили и как используют сейчас. Председатель Пятигорского отделения Русского географического общества Владимир Стасенко объяснил, что лабиринт создали 2 мая 2008 года. Инициатором строительства выступила девушка по имени Ирина, помогали ей Вячеслав Токарев из Санкт-Петербурга и сам Владимир Стасенко. Лабиринт сделали для «ведических» целей. Затем его «одушевили» — провели специальный ритуал. Участники остались на горе с ночёвкой, чтобы утром в воскресенье встретить рассвет. Теперь в лабиринте собираются представители разных культур, любители мистики, сообщает «Своё ТВ». «20 марта на лабиринте будет проводиться праздник весеннего равноденствия. Это не религиозный праздник, ни к какой конфессии он не принадлежит, поэтому приходит кто угодно», — рассказал Владимир Стасенко. В свою очередь религиовед Олег Петренко рассказал, что такие лабиринты есть по всему миру. В Ставропольском крае пятигорский — единственный в регионе. Ближайший на Алтае. Активисты также создавали подобный объект в КБР, но позже его снесли из-за начала строительства. «Причин этому может быть несколько: простая шутка, изготовление для туристической привлекательности или некие нью-эйдж-движения — от неоязычества со «священным пространством» до ищущих «космического контакта» людей, оставляющих знаки для «пришельцев из иных миров». В любом случае, это красиво, так что ничего странного или страшного в этом не вижу», — считает эксперт. Олег Петренко рассказал, что такие лабиринты изготавливаются просто, для этого используют принцип циркуля: доску, три верёвки и колышек.   Фото: instagram.com/fireastra $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved