Социальные контракты улучшают жизнь малоимущих ставропольцев

С 2014 года в крае действует такой вид государственной помощи как социальный контракт. Она направлена на поддержание семей и одиноких граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
За пять лет поддержку из регионального бюджета получили 395 ставропольских семей на общую сумму более 20 миллионов рублей. Наиболее востребованным направлением помощи остаётся развитие личного подсобного хозяйства. Им воспользовались 299 семей.
Благодаря реализации социальных контрактов улучшается материальное положение ставропольских пар с детьми. Больше половины не только преодолели трудную жизненную ситуацию, но и перестали относиться к категории малоимущих.
В течение 2018 года на сумму свыше 4,6 миллиона рублей социальные контракты заключили с 92 семьями края. Средний размер выплат — порядка 50 тысяч рублей. С каждым годом социальный контракт становится всё более востребованным у населения региона.
Напомним, что с 2019 года многодетные ставропольцы получают новые виды соцвыплат. Между тем в 2018 году 1152 семьи купили жильё благодаря господдержке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar