Раздел:   Новости Ставрополя и края

Со Ставрополья отправлена очередная партия гуманитарной помощи

37 тонн макарон, круп, подсолнечного масла, соков и детского питания передано в распределительный центр Крыма от Ставропольского края двумя большегрузами.

За две месяца со старта гуманитарной миссии на Донбассе представители бизнеса, фермеры, казачьи и национальные общины, общественные организации, жители городов и поселений региона – все, кому небезразлична судьба пострадавших жителей ЛДНР – приняли активное участие в сборе гуманитарного груза.

«Формирование гуманитарных колонн и их отправка в распределительные центры регионов России – это хорошо отлаженный механизм, благодаря которому Ставрополье передает на Донбасс помощь каждую неделю. В логистический центр «Единой России» со всего края ежедневно свозятся товары первой необходимости, после чего волонтеры занимаются их классификацией и упаковкой. На сегодняшний день край уже отправил 575 тонн гуманитарного груза, еще более 300 тонн имеет на складах», - отметил руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель исполкома Ставропольского реготделения Партии Дмитрий Шуваев.

С учетом сельскохозяйственной специфики региона в структуре собранной гуманитарной помощи превалирует мука, макароны, крупы. КМВ в больших количествах поставляет бутилированную воду. Есть в наличие на общем складе «Единой России» бытовая химия, канцелярские товары, детское питание, сладости. Волонтеры, занимающиеся сортировкой и упаковкой груза, все это раскладывают по спецификации и стараются ответственно относиться к целостности упаковки товаров, их аккуратной погрузке.

«В течение праздничных дней волонтеры, студенты и общественники будут трудится на складе, чтобы сформировать для отправки после майских праздников еще 55 тонн упакованного груза. Это непрерывная ответственная работа, которая сплотила вокруг общего дела все Ставрополье. Такая забота и неравнодушие со стороны ставропольчан помогают не только беженцам, но и жителям Донбасса своевременно получать хорошие продукты питания и быть уверенными, что продовольственная поддержка не иссякнет», - подчеркнул координатор общественно-волонтерского центра «Единой России», депутат Думы Ставрополя Алексей Зимин.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 30 Апреля 202209:41 Просмотров: 66 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar