Смольный потратит 37,2 млн рублей на украшение города к Новому году

На эти деньги Городской центр рекламы и праздничного оформления планирует приобрести несколько 20-метровых искусственных елей. Украшение искусственными елями 16 адресов Петербурга планируется завершить до 20 декабря.Искусственные 20-метровые новогодние красавицы будут установлены на площадях: Александра Невского, Пролетарской Диктатуры, Казанской, Пионерской, Биржевой, Ленина, Кировской, Якорной, Победы и Самсониевской. Также они появятся напротив гостиницы «Прибалтийская» на улице Кораблестроителей, гостиницы «Охтинская» на Свердловская набережной, у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, у Ледового Дворца на проспекте Пятилеток, дворца спорта «Юбилейный» на проспекте Добролюбова.
Всего город хочет закупить 16 конструкций, потратив на них 37 225 206 рублей, то есть чуть больше 2,3 млн рублей за одну ель. К слову, в прошлом году на покупку 17 елей Смольный потратил около 35 миллионов рублей.
Отметим, как следует из технической документации, размещенной на сайте государственных закупок, помимо самой конструкции дерева в стоимость также включены светодиодные лампочки и выключатели, декоративные ограждения, монтаж и демонтаж деревьев, а также обслуживание деревьев на время их использования.
Согласно условиям госконтракта, реализация заказа будет проходить в четыре этапа с конца сентября по 14 января 2020 года, при этом монтаж всех елей должен быть завершен не позднее 20 декабря.
Добавим, согласно сайту государственных закупок Смольный также планирует выделить 7,9 млн рублей на установку световых консольных композиций на опорах освещения, а также тросовых конструкциях.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved