Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

«Ситуация нетипичная» — урбанист об оперативной уборке русла Ташлы в Ставрополе

О кучах мусора и остатках старого моста, которые образовали подобие дамбы в русле Ташлы, ранее рассказывали жители Ставрополя. Вскоре там провели масштабную очистку. Урбанист Андрей Черняков признаётся, что не ожидал подобного исхода. Это уже не первый случай, когда в руслах ставропольских рек обнаруживают большое количество мусора. Ранее горожане сообщали о подобных ситуациях на Чле и Грушёвой. В обеих ситуациях мусор пока что не убран. Одним из тех, кто рассказал про свалку в Татарке, был урбанист Андрей Черняков. По его словам, он ожидал, что местные информационные агентства напишут об этом новости, природоохранная прокуратура выдаст предписание, но реакция на него будет формальной: сотрудники районной администрации достанут тот мусор, который смогут ограниченными силами и отчитаются таким образом, так и не решив проблему. «А тут они пригнали целый трактор, сделали дамбу, чтобы мусор не плыл дальше по течению, пока его убирают, и вывезли десять КамАЗов. Ситуация очень нетипичная», — говорит Черняков. По его словам, до этого решение аналогичных проблем тормозилось в основном тем, что различные ведомства перекладывали ответственность за уборку мусора друг на друга. В этот раз о полной уборке навалов мусора рассказал в своём Instagram глава Ставрополя Иван Ульянченко. «Я очень удивился, когда увидел пост у Ивана Ульянченко (глава Ставрополя - прим. ред.)», — отмечает Черняков. По его мнению, оперативность решения проблемы может быть связана с неприятными последствиями для близлежащих строений в случае возможного паводка. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved