Сила страны – в единстве народа

Таков лейтмотив прошедшего вчера в Доме культуры станицы Подгорной выездного заседания совета по межнациональным отношениям.
Форум прошел с участием представителей администрации Георгиевского городского округа, казачества, национально-культурных общин, правоохранительных органов, местных религиозных организаций.
На повестке дня – вопрос «О состоянии этноконфессиональных отношений, выявление причин и факторов, способствующих их ухудшению, организация работы по укреплению межэтнических и межконфессиональных отношений», а это возможно только при условии объединения усилий органов власти, национально-культурных автономий, институтов гражданского общества на основе глубокого анализа происходящих социально-экономических и этноконфессиональных процессов.
Валерий Рудик, заместитель главы администрации округа – начальник управления по общественной безопасности, отметил важность дружественных и добрых отношений между людьми разных национальностей и конфессий: «Воспитание у населения уважения и понимания богатого многообразия культур проживающих этносов и народностей на территории Георгиевского городского округа – наша общая задача. Россия – многонациональная страна, мы должны быть едины и оставить нашим детям мир на этой земле…».
Светлана Бутенко, глава Подгорненского территориального отдела по работе с населением отметила, что в станице проводится активная работа по воспитанию подрастающего поколения, и сами люди разных национальностей живут в мире.
Доброе отношение между представителями разных народов сложилось благодаря активной и плодотворной работе учреждений культуры, образования, национальных культурных автономий.
Собравшиеся на форуме отмечали, что даже самых маленьких жителей нашего округа связывает не национальный признак, а дружба, общность интересов, совместное участие в мероприятиях.
– Люди всегда должны помнить свою веру, свою национальную культуру и обычаи, но с уважением должны относиться к местным традициям, к земле, на которой они живут, – сказала Наталья Андреева, главный специалист Александрийского территориального отдела по работе с населением.
Емкое и образное выступление председателя армянской общины «Канч» Артема Арутюняна подвело своеобразный итог форуму и никого не оставило равнодушным. Он напомнил собравшимся, что сила нашей страны – в единстве всех народов, проживающих в ней. Именно этот факт делает нас непобедимыми перед лицом любого врага, любой агрессии извне, и придает силы народу России претерпевать любые невзгоды, не теряя веры и своими руками созидая лучшее будущее.
По окончании форума был принят проект решения Совета с рекомендацией укреплять контакты с национальными общинами, проводить индивидуальную профилактическую работу с гражданами.
В целях воспитания у молодежи уважительного отношения к представителям разных народов и их культурным традициям, следует продолжить политику построения дружеских отношений между всеми этносами, проживающими на территории округа. Всех нас связывает земля, на которой мы живем, воздух, которым мы дышим. У каждого народа есть красивые обычаи, благородные и честные люди, лидеры общественного мнения, которые служат примером для всех, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar