Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Штраф за уклонение от срочной службы взыскан

Житель Предгорного района Ставропольского края заплатил уголовный штраф за уклонение от срочной службы в армии, чтобы не получить более суровое наказание.
С целью избежать призыва на военную службу 20-летний гражданин изменил место жительства. Представители полиции и военкомата разыскали парня, но он так и не явился в комиссариат по повестке.
Суд признал его виновным по ст. 328 УК РФ в уклонении от призыва на военную службу и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 30 000 руб.
Судебные приставы нашли должника и ознакомили его с постановлением о возбуждении исполнительного производства. В беседе сотрудники службы разъяснили молодому человеку, что в случае неуплаты штрафа в отведенный срок обратятся в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.
Во избежание принудительных работ, ареста или реального срока лишения свободы, призывник заплатил уголовный штраф в полном объеме.

Поделиться в:
Предыдущий материал Житель Ставрополья заплатил штраф за уклонение от воинской службы
Следующий материал У семей мобилизованных появилась возможность сэкономить на «коммуналке»
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 07 Ноября 202211:13 Просмотров: 124 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar