Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

С начала года на Ставрополье провели 17 выездных поисков людей

Большинство поисков пропавших людей в Ставропольском крае завершается информационно — через соцсети и звонки. Однако в определённых случаях требуются выезды, чтобы исследовать территорию. Региональный координатор отряда «Лиза Алерт» в Ставропольском крае Дмитрий Батин сообщил, что с начала 2021 года поисковики выезжали уже 17 раз. «В среднем в день нам поступает по 2-3 заявки, но заранее предсказать их число невозможно. В период самоизоляции было затишье, так как люди сидели дома, никто никуда не выходил. Однако в Невинномысске и Пятигорске требовалось изучить территорию, но полиция нас не пустила из-за ограничений в пандемию. Нам сказали, что органы будут работать сами. Для выезда в соседние регионы требовалось разрешение, иногда пускали только по спискам», — рассказал Дмитрий Батин. По словам старшего волонтёра новичкового направления «Лиза Алерт» Ставрополья Екатерины Селивановой, обычно в поисках на выезде участвуют 20-30 человек. Они делятся на группы по двое-трое, если место пропажи в городе, и по три-четыре — если в лесу. Одна команда после выполнения задачи может переключаться на другую. Так устраняется нехватка волонтёров, если она есть. Когда происходит резонансный случай, то число добровольцев может достигать 500 человек. «Резонансных поисков у нас не было с августа 2020 года. Последний случай, который затянулся больше, чем на сутки, произошёл как раз в это время. В селе Северном Ставропольского края пропал трёхлетний ребёнок, в поисках участвовало более 500 человек на протяжении трёх суток. Тогда мы работали вместе со следователями, полицией, МЧС, приезжали нам помогать ребята из отрядов Адыгеи и Краснодарского края. В результате девочку нашли, с ней всё было в порядке», — поделился Дмитрий Батин. В каких округах Ставрополья чаще всего пропадают люди, читайте в материале «Победы26». $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved