Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

С 1 июня на Ставрополье начнётся обязательная маркировка мороженого и сыров

Молочную продукцию будут маркировать на предприятиях Ставрополья. При сканировании кода на упаковке можно будет отследить путь товара от завода до покупателя. Такая мера направлена на повышение безопасности продукции и прозрачности молочного рынка. При этом маркировка разделена на несколько этапов: 1 июня начнётся маркировка сыров и мороженого, с 1 сентября – остальные молочные продукты сроком годности свыше 40 дней, а с 1 декабря – сроком годности до 40 дней. Фермеры начнут идентифицировать свои товары с 1 декабря 2022 года. Отметим, что на Ставрополье ежедневно производится 28 тонн сыров и 110 тонн мороженого, сыры изготавливают на 20 линиях, а мороженое – на 24. Как сообщает правительство Ставропольского края, работа по внедрению обязательной маркировки уже произведена на 29 предприятиях, каждое из которых выбирало свой способ идентификации: нанесение этикеток или штрих-кодов. На данный момент производства готовы к выполнению обязательств на 80 процентов. Также руководство края уже приняло меры для снижения нагрузки на предприятия. Это позволит избежать повышения цен на молочную продукцию из-за новых мер. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК предложил дополнить перечень целевого использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов на приобретение оборудования для маркировки. Отметим, что качество покупки может проверить любой гражданин, воспользовавшись бесплатным мобильным приложением «Честный знак». $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved