Раздел:   СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Роскачество признало ставропольский «Бородинский» хлеб безопасным

Специалисты проверили качество этого вида продукта, произведённого в разных субъектах страны. В их числе оказался «Бородинский», который делают в Георгиевске. В общем рейтинге ставропольский продукт набрал оценку 4,008 из 5. В составе «Бородинского» не обнаружили тяжёлых металлов, токсичных элементов, микотоксинов и консервантов. Также хлеб не заражен картофельной болезнью. Кроме того, в перечень достоинств продукта вошли внешний вид, вкус и запах, которые соответствуют установленным требованиям. Однако специалисты выявили и недостатки. По информации Роскачество, в хлебе из Георгиевска слишком светлый мякиш, пониженная кислотность и крупные поры. Кроме того, количество белка в нём ниже опережающего стандарта Роскачества. Отмечается, что произведённый на Ставрополье хлеб подходит для детского питания. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved