Раздел:   Новости Ставрополя и края

Родителям рекомендуют внимательно относиться к контенту, который смотрят их дети на Youtube

О том, как не допустить взрослый видео-контент в мир детей, рассказала председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева.

Зрители видеохостинга Youtube в последнее время стали жаловаться на странные ситуации: либо заблокированные привычные новостные каналы, либо ролики с трупами солдат и горящими машинами, которые автоматически воспроизводятся ребёнку после мультика. Заметно увеличилось и количество фейкового материала.

Юлиана Слащева отметили, что сегодня в условиях информационного противостояния, YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой. При этом у видеохостинга огромная аудитория, среди которой много детей и подростков, а их психика очень подвижна.

У Youtube высокие требования к безопасности контента, исключающие в том числе рекламу, возможность комментирования, есть отдельное приложение Youtube-kids. Однако полностью оградить детей от взрослого контента на этой площадке, к сожалению, не удастся.

«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент», – сказала Слащева в интервью «Комсомольской правде».

Она также посоветовала родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Также качественный детский контент размещён на таких площадка, как Okko, Кинопоиск, Premier.

Фото: pxhere.com

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 28 Апреля 202211:14 Просмотров: 84 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar