Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

«Родина – это твоя семья и друзья»: ставропольский ветеран о Дне защитников Отечества

Бывший командир СОБР Сергей Шевелев согласился с размышлениями губернатора Владимира Владимирова о мужестве и героизме, заметил, что разделяет их. Ветеран напомнил, что после Великой Отечественной в различных операциях погибли более 600 ставропольцев, а 45 тысяч – принимали участие. Размышлениями о празднике защитников Отечества губернатор поделился в преддверии торжественной даты. Он заметил, что всегда поздравляет участников боевых действий, вспоминает своего деда-фронтовика. Ветеран Сергей Шевелев считает, что акцентирование внимания на военных 23 февраля – очень важно, поскольку такие люди всегда стоят на страже мира и порядка. «В армии я с 80-х годов, тогда 23 февраля не было выходным днём. Единственное, чем он отличался от других дней – нам зачитывали поздравительную грамоту от минобороны. Потом мы получали задачи и работали. Лётчики – летали, моряки - плавали, командиры отдавали приказы, уходили разведчики», - рассказал Сергей Шевелев. По словам ветерана, даже сейчас россияне, ставропольцы продолжают выполнять боевые задачи в разных уголках мира. Они – настоящие защитники, и именно о них надо говорить завтра. Эти люди – чьи-то братья, мужья, соседи, они живут среди нас, подчеркнул военный. «На врага идёшь не с какими-то лозунгами на устах. Ты идёшь, потому что за твоей спиной – Родина. У каждого она своя, но это не вожди, не наследие, а твоя семья, твои друзья, близкие, девчонка, которую ты в детстве дёргал за косички. Это и есть Родина, а все твои действия – мужество», - сказал Сергей Шевелев. Ветеран поблагодарил Владимира Владимирова за внимание к военным: накануне праздника глава региона провёл встречу, чтобы лично поздравить участников боевых действий за их героизм и мужество. Сергей Шевелев подчеркнул, что губернатор всегда приходит на помощь инвалидам, ветеранским организациям, действующим служащим.   Фото: дума СК $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved