Ряды ставропольского спецназа пополнили «Тигры»

Шесть модернизированных бронеавтомобилей «Тигр-М» поступили на вооружение в воинскую часть специального назначения в Ставропольском крае.
Машины предназначены для разведки, сопровождения и огневой поддержки. В самом бронеавтомобиле установлена специальная система связи, на крыше — поворотная турель для пулемётов. В салоне предусмотрены места для водителя, старшего машины и десанта.

«Тигр-М» также оснащён автоматической системой пожаротушения, предпусковым подогревателем. Если автомобиль застрянет, он самостоятельно сможет вытащить себя с помощью лебёдки с электроприводом.

«Модернизированный «Тигр» имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий — в бортовых и кормовой проекциях», — прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа.

Снаряжённый «Тигр» весит 6,5 тонны, запас хода — 1000 километров. При этом он набирает максимальную возможную скорость более 120 километров в час. Уже в июне эти образцы техники задействуют в учениях.

Ранее сообщалось, что ставропольские военные приступили к поиску останков бойцов, сражавшихся на территории Нефтекумского округа в 1941 году. А недавно «Победа26» рассказывала, что в Ставрополе открыли парк военной техники.

Фото: пресс-служба ЮВО.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar