Рекультивация четырёх свалок «вернёт» Старополью 60 гектаров земель

Рекультивация четырёх свалок, вернёт Старополью, 60 гектаров земель

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, которое состоялось в Москве. На нём обсудили вопросы реализации нацпроекта «Экология».
В рамках приоритетного проекта «Чистая страна» Ставрополье активно работает над рекультивацией закрытых свалок и возвращением их земель в хозяйственный оборот. Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что в прошлом году в крае ликвидировали две свалки, которые занимали 34,5 гектара земель. В планах — рекультивация ещё четырёх полигонов в городах края. Они «дадут» региону 60 гектаров земель.
Глава Ставрополья отметил, что с каждым годом растёт «экологическая» активность жителей региона. За последнюю пятилетку в экоакциях приняли участие почти две тысячи неравнодушных ставропольцев. С территории края исчезли полторы тысячи стихийных свалок, вывезено около 350 тысяч кубометров мусора, высажено более 50 тысяч деревьев и кустарников. «В субботниках и других экологических инициативах сегодня участвует каждый», — акцентировал Владимир Владимиров.
На улицы краевой столицы эковолонтёры вышли в одни из апрельских выходных. За несколько часов они собрали больше 200 тонн мусора. В свою очередь невинномысские активисты запустили антимусорный челлендж. Они выбирают проблемный участок, очищают его и размещаютфотографии места «до» и «после» с хештегом #этопросто.
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar