Информационный портал Stav-Geo
Новости:   СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ / ЛЕВОКУМСКИЙ РАЙОН

Регоператорам запретили требовать плату за неоказанную услугу

Регоператорам запретили требовать плату за неоказанную услугу

Жилищно-коммунальное хозяйство
В рамках ведомственного контроля за ходом «мусорной» реформы на Ставрополье в минЖКХ края состоялось рабочее совещание с руководством региональных операторов по обращению с отходами.
Его провел министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. В работе также принял участие председатель региональной тарифной комиссии Сергей Губский.
Глава коммунального ведомства нацелил руководителей регоператоров на более тесное взаимодействие с органами местного самоуправления.
- У каждого главы поселения должна быть постоянная прямая связь с региональным оператором, работающим на его территории. Он должен в полной мере владеть ситуацией по графику и схеме движения мусоровозов, чтобы как минимум довести эту информацию до населения, а в случае необходимости – оперативно вносить корректировки, - сказал министр.
Он также поручил регоператорам вместе со специалистами местных администраций отработать маршруты движения мусоровозов в населенных пунктах, где есть улицы, проезд по которым технически невозможен (например, в силу недостаточной ширины дороги или по причине отсутствия твердого покрытия). В таких случаях необходимо обустроить контейнерные площадки, рассчитанные на коллективное пользование, в удобных для населения местах. А потребителям, которым не была предоставлена возможность воспользоваться услугой по обращению с ТКО, - не выставлять счета за «воздух».
- Плату начислять с момента, когда услуга фактически стала доступна жителям. Фантазии регоператоров на этот счет в свою пользу исключены, - подчеркнул Роман Марченко.
Для справки: С 1 января 2019 года в Ставропольском крае завершен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На конкурсной основе выбраны и приступили к работе все 4 региональных оператора по обращению с ТКО согласно Территориальной схеме обращения с отходами.
Зона деятельности №1: Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа и город Ставрополь. Региональный оператор «Эко-Сити» приступил к работе с 01 января 2018 года.
Зона деятельности №2: Георгиевский, Советский, Кировский и Минераловодский городские округа, Андроповский, Кочубеевский, Курский, Предгорный, Степновский районы, а также города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск. Региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» приступил к работе с 01 января 2019 года.
Зона деятельности №3: Александровский, Новоселицкий районы, Благодарненский городской округ. Региональный оператор ООО «Эко-Строй»приступил к работе с 01 июля 2018 года.
Зона деятельности №4: Арзгирский, Буденновский, Левокумский районы и Нефтекумский городской округ. Региональный оператор ООО «Комбинат благоустройства» приступил к работе 01 июля 2018 года.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved