Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Регоператор прокомментировал ситуацию с долгом ставропольчанки за вывоз ТКО

Жительница станицы Боргустанской Предгорного округа Татьяна Овчаренко пожаловалась на задолженность за услуги, которые, по её словам, не осуществлялись. Между тем в ООО «ЖКХ» пояснили, что мусоровоз забирал отходы с точки сбора, поэтому плату начисляли правомерно. Проблемная ситуация возникла у жителей улицы Ветеринарной станицы Боргустанской: в плохую погоду дорогу размывает, из-за чего по ней не может проехать техника. Регоператор решил проблему, 1 июля 2019 года организовав точку сбора ТКО на пересечении улиц Ветеринарной и Терской. Однако, по словам Татьяны Овчаренко, выбранный участок находится рядом с жилым двором: «Там постоянно скандал из-за выбрасываемого мусора, поэтому мы туда его не носим. Да и до Терской надо идти 500 метров», — отметила станичница. Также женщина пояснила, что мусоровоз приезжает нерегулярно: и если машина не приходит, то собаки растаскивают отходы по улице, в том числе на территории близлежащих домов. Между тем в ООО «ЖКХ» эту информацию опровергли. «Обстоятельства, которые могли бы способствовать невозможности проезда специализированной техники по маршруту движения, не зависят от воли регионального оператора. Однако приём и транспортирование твёрдых коммунальных отходов, независимо от возникновения таких обстоятельств, в станице Боргустанской производятся в полном объёме», — сообщили «Победе26» в ООО «ЖКХ». В пресс-службе организации пояснили, что ООО «ЖКХ» выполняет функции регоператора на нескольких территория Ставропольского края с 1 января 2019 года. Поэтому с 1 января по 1 июля 2019 года Татьяне Овчаренко сделали перерасчёт, а задолженность, на которую жаловалась женщина, стала копиться с момента осуществления услуги. «В связи с вышеизложенным, производимые начисления за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами являются правомерными и обоснованными. Основания для списания суммы задолженности за оказанные услуги отсутствуют», — подчеркнули в организации. Там также добавили, что собственник дома может обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки по погашению задолженности. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved