Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Развитие муниципального транспорта защитит ставропольцев от недобросовестных маршрутчиков — эксперт

Большие автобусы и троллейбусы бюджетных предприятий смогут избавить жителей Ставропольского края от проблем с маршрутными такси в случае непогоды или же умышленного саботажа со стороны перевозчиков. Об этом «Победе26» рассказал урбанист Андрей Черняков. В 2021 году было несколько случаев, когда частные перевозчики не выходили на рейсы из-за проверок ГИБДД или из-за сложных погодных условий, чем создавали серьёзные проблемы для горожан. По мнению эксперта, такие ситуации должны стать мотивацией для усиления муниципального транспорта.   «Если маршрутные такси не захотят играть по правилам, надо чтобы край мог подстраховать сам себя», — считает Андрей Черняков.   По словам урбаниста, непогода этой зимой показала существенный плюс электротранспорта, который стабильно вышел на линии.  «Троллейбусы нормально работали, им было всё равно на мороз. Тогда основную нагрузку взяли именно они, подстраховали город от невышедших маршруток», — отметил Черняков. При этом специалист пояснил, что проблемы могут возникать не только из-за климата, но и из-за административных сложностей. В пример он привёл ситуацию в Мариуполе, где городские власти в какой-то момент начали развивать увядающий общественный транспорт. В ответ на это частные перевозчики пригрозили, что не будут выходить на рейсы, но лишь проиграли от этого: муниципалитет быстрее вывел на линии новые закупленные машины, которые оказались более востребованы у пассажиров.  Напомним, что троллейбусный парк Ставрополя и трамвайный парк Пятигорска перешли в краевую собственность. Также в скором времени регион получит ещё 40 больших автобусов. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время мартовской прямой линии. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved