Проект:   news
Раздел:   НОВОСТИ / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ / ГОРОД СТАВРОПОЛЬ

Путин пригрозил лишать лицензии аптеки, завышающие цены из-за коронавируса

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

«Лицензии надо отбирать у них на эту деятельность, вот и все,— цитирует ТАСС Владимира Путина. — Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз».

При этом российский лидер заявил, что если закрыть несколько аптечных организаций, это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами.

«У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет», — отметил президент.

Вице-премьер Татьяна Голикова проинформировала о ситуации на аптечном рынке.

«К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70−100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост», — сообщила Голикова.

Ранее министерство здравоохранения Ставрополья предупреждало, что цены на противовирусные препараты в крае под контролем. Ведомство выпустило перечень препаратов и максимально допустимые цены. В списке 14 наименований. Лекарства можно встретить в любых аптеках. Дефицита подобных препаратов нет.

Предельные значения на препараты контролирует федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и региональная тарифная комиссия.

Источник: ГТРК «Ставрополье» - https://stavropolye.tv/news/130364



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved