Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Проблемную дорогу в Георгиевском округе перекрыли строительным мусором

В администрации муниципалитета пояснили, почему на перекрёстке переулка Первомайского и улицы Молодёжной появились строительные отработки. Таким образом на этом отрезке решили ограничить проезд транспорта. Напомним, накануне там в колее застряла машина скорой помощи, которая ехала на вызов. Как сообщили «Победе26» в региональном Минздраве, для пациента этот форс-мажор, к счастью, никаких последствий не повлёк. Вызов был не экстренный, и драгоценное время врачи не потеряли. Дополнительной бригады не потребовалось. Медики вызвали на помощь спасателей, которые и вытащили авто. В итоге скорая приехала на вызов в установленный регламентом срок. Пациента в плановом порядке доставили в стационар. Утром на месте побывала комиссия окружной администрации. Она приняла решение закрыть проблемный участок. В качестве заградительных барьеров использовали строительные отработки: бетонные блоки, их фрагменты, части конструкций с гвоздями. Их разложили, чтобы авто с параллельных улиц не смогли заехать на участок. При этом сохранились подъезды к двум частным домам, расположенным напротив колеи. В муниципалитете пояснили, что эта временная мера. «Комиссия на месте осмотрела участок дороги и приняла такое решение, потому что пока проводить работы по реконструкции полотна нельзя. Нижний слой земли ещё сырой. Как только он просохнет, дорожная служба приведёт в порядок этот участок», — рассказала заместитель главы администрации Георгиевского округа Юлия Логинова Между тем, о проблеме с дорогой администрация знала и раньше. Дело в том, что в конце прошлого года в станице провели долгожданный водопровод. Только после прокладки труб дорогу не зарыли. Как отметила Логинова, кардинально решить ситуацию не позволяла погода. Тем не менее, полотно ровняли и проводили отсыпку песчано-гравийной смесью. О начале работ по реконструкции участка администрация планирует сообщит жителям округа через интернет-ресурсы. Юлия Логинова подчеркнула, что специалисты администрации сотрудничают с рядом городских пабликов: оттуда они узнают о проблемных точках и стараются максимально оперативно реагировать на запросы населения. Фото: georgievsk_ru $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved