Причины профилактического отключения горячей воды объяснили ставропольцам

Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона рассказало жителям края о том, ради чего им приходится в летний период греть кастрюли и тазики.
Отключения горячей воды связано с подготовкой объектов теплоснабжения к зимнему периоду. Профилактические работы проводят вне отопительного сезона. Специалисты проверяют состояние труб и оборудования, прокачивают их холодной водой под давлением, и там, где замечена течь — ремонтируют.
«Жителям, которых коснется временное неудобство, нужно отнестись к этой необходимости с пониманием. Иначе зимой в минусовую погоду может произойти порыв труб и дома останутся не только без воды, но и без тепла, а этого допустить нельзя», — сообщил руководитель краевого ведомства Роман Марченко.
В минЖКХ отмечают, что отключение не может превышать 14 суток. О дате проведения профилактики в том или ином доме можно узнать на сайте теплоснабжающих организаций.
Ранее сообщалось, что жители семи поселений Петровского округа дождались установки оборудования, для обеззараживания питьевой воды.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar