Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Права 3 детей на доли в домовладении восстановили судебные приставы

После принудительных мер судебных приставов Невинномысского городского отделения ГУФССП России по Ставропольскому краю мать, которая уклонялась от регистрации в собственность долей имущества на 3 детей, выделила и переоформила положенные по закону части в доме.
На исполнение в подразделение судебных приставов поступил исполнительный документ о выделении и оформлении доли троим несовершеннолетним детям в домовладении, купленным с помощью средств материнского капитала. Оказалось, что при приобретении недвижимости женщина не исполнила свои обязательства в установленный срок.
Возбудив исполнительное производство, работники службы разъяснили должнице все последствия неисполнения решения суда, однако мать продолжала затягивать оформление долей на детей. Судебные приставы вынесли исполнительский сбор в размере 5 тыс. руб. и предупредили женщину о привлечении к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).
После пятого штрафа сотрудники службы разъяснили должнице, что далее за уклонение от уплаты административных наказаний привлекут ее по ст. 20.25 КоАП РФ. Узнав, что ей может грозить двукратное увеличение штрафов либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, мать исполнила решение суда и оформила доли в доме в собственность детей.

Поделиться в:
Предыдущий материал Более 17 км дорог отремонтировали в Новоселицком округе в 2022 году
Следующий материал Капремонт амбулатории в селе Китаевском завершат до 1 декабря
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 10 Ноября 202211:29 Просмотров: 148 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar