Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Порядка 50 миллионов господдержки получил ставропольский фермер на развитие хозяйства

Сергей Колесников занимается разведением коров породы герефорд в Новоалександровском округе Ставрополья. Хозяйство получило статус племенного репродуктора. За последние годы руководителю предоставили почти 50 миллионов рублей по программе «Семейная ферма». Как отмечает фермер, порода герефорд – спокойная, выносливая и непривередлива к корму. Сейчас в хозяйстве более 250 голов скота. Добиться такого результата удалось, в том числе благодаря господдержке. «Наша основная задача произвести племенное животное и продать его другим хозяйствам. Когда животное достигает 300 килограммов, мы выставляем его на продажу», — рассказал фермер. По словам Сергея Колесникова, в 2012 году его КФХ приняло участие в программе «Семейная ферма». В результате на развитие хозяйство было выделено более 21 миллиона рублей. Общая сумма проекта составила 44 миллиона рублей. На эти средства были построены коровник, два зернохранилища, КПП, бойня и приобретена техника: трактор, миксер-кормораздатчик. «Миксер — это определённая революция. Приобретя его, мы увидели совсем другой уровень откорма, расход кормов гораздо меньше, лучшая поедаемость. Эта программа нас толкнула на более высокий уровень работы», — отметил Сергей Колесников. В 2019 году КФХ стало второй раз участником программы «Семейная ферма». В этот раз на развитие хозяйство выделили 26 миллионов рублей. Общая сумма проекта составила порядка 52 миллионов рублей. На эти деньги будет построен откорм на 140 голов, проведена реконструкция старого коровника, где обустроят маточное отделение. Кроме того, ферма приобретёт новый погрузчик, два трактора и оборудование для развития бойни. Напомним, что в 2021 году на Ставрополье увеличат финансовую поддержку для фермеров-животноводов. Также глава региона Владимир Владимиров поручил нарастить объёмы продукции АПК, отправляемой на экспорт. Фото: Эдуард Корниенко/Победа26   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved