Раздел:   Новости Ставрополя и края

Политтехнолог рассказала, как Россия будет развиваться под санкциями

Политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик рассказала «Комсомольской правде», каким образом РФ намерена противостоять беспрецедентному санкционному давлению.

Бытует мнение, что санкции нанесли ущерб экономике и благосостоянию людей. Политтехнолог не согласна с этим утверждением. По её словам, санкции нанесли весомый ущерб благосостоянию олигархов. Что касается «простых людей», то на них они так сильно не подействовали,
как планировали за рубежом.

«Власть сейчас делает всё, чтобы помочь людям. Расскажу на примере Москвы, где недавно открыли кадровый центр. Он позволяет людям безболезненно перейти на другую работу», — объяснила Потупчик.

Важна стабильность повседневной жизни. Власти упростили порядок выдачи пропусков на въезд и передвижение грузового транспорта по городу, чтобы не допустить проблем с доставкой продуктов.

В Москве также активно поддерживают малый и средний бизнес. Например, увеличили процент компенсации при приобретении и лизинге оборудования до 50%. Раньше он был 35%. Не потеряют работу и водители такси. Сейчас в городские транспортные предприятия на постоянную работу.
хотят взять ещё около трех тысяч водителей автобусов.

«Надо понимать, что санкции против России готовились давно и были бы введены в любом случае, вне зависимости от того, началась бы спецоперация или нет. Это был вопрос времени. Но сейчас Россия не боится санкций, она всерьёз воспринимает только военную угрозу».

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 15 Апреля 202212:19 Просмотров: 84 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar