Полиция Железноводска подозревает юношу в мошенничестве при покупке автомобиля

Молодой человек купил в рассрочку машину у местного жителя, но так и не выплатил всю сумму. При этом он успел перепродать её за 190 тысяч рублей жителю соседнего региона.
Обманутый автовладелец обратился в полицию. Он рассказал правоохранителям, что незнакомый ему гражданин обещал выплатить стоимость машины несколькими платежами, но в итоге перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 330 тысяч рублей.
Сотрудники полиции выяснили, где искать подозреваемого. Его доставили в отдел внутренних дел. В ходе допроса выяснилось, что 19-летний ранее судимый житель посёлка Горячеводского уже успел перепродать автомобиль за 190 тысяч рублей. Полученные деньги он забрал себе.
Органы предварительного следствия возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом в крупном размере. Правоохранители проводят мероприятия по возврату машины законному владельцу.
Ранее на Ставрополье предприниматель заказал у поставщика стройматериалы, но решил не оплачивать покупку полностью. А в середине апреля в Шпаковском районе фигурантом уголовного дела стал ставрополец, который тоже перепродал чужую машину.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar