Песнями врачуя душу

Песнями врачуя душу
Настоящим музыкальным подарком для лысогорцев стал вечер песни, посвященный 85-летию знаменитого композитора Александры Пахмутовой.
В последний день февраля в стенах сельского Дома культуры собрались гости праздника: творческие работники, преподаватели и учащиеся средней общеобразовательной школы №15 им. А.З. Потапова станицы Лысогорской.
 Об Александре Пахмутовой говорят – композитор эпохи. Действительно, по ее творчеству, песням можно изучать историю нашей страны второй половины ХХ века. Она написала более 400 песен, которые звучали и в будни и в праздники. Под ее песни трудились и отдыхали, радовались и грустили, смеялись и всей страной плакали, как на Московской олимпиаде 1980 года. Многие из них остаются настоящими шлягерами и сегодня.
В этом гости музыкального вечера могли убедиться, лишь только зазвучали песни «Старый клен», «Птица счастья», «Орлята учатся летать», «Мы эхо», «Нежность», в исполнении участников художественной самодеятельности Елизаветы Марченко, Ксении Семенкиной, народной студии сольного пения «Street music, Карины Гришиной, Кристины Григорян и др.
А песни Надежда», «До свиданья, наш ласковый Миша», «Герои спорта», «Трус не играет в хоккей», которые вошли в историю пели уже всем залом!
За десятилетия творческой жизни композитора сменились поколения, изменилась страна, но талант и душа Александры Пахмутовой помогли ей во все времена оставаться достойным человеком, не изменяющим себе и своим принципам. И она остается не только символом ушедшей эпохи, но и визитной карточкой современной России, ее достоянием.
Остается добавить, что этот великолепный музыкальный вечер, который подарил его гостям много теплых эмоций, был подготовлен творческим коллективом Дома культуры и педагогами средней общеобразовательной школы №15 им. А.З. Потапова Любовью Караевой и Натальей Федоровой.
«Терские казаки» покорили сердца зрителей
Еще один праздник искусства состоялся в этот день.
28 февраля в концертном зале Георгиевского городского Дома культуры с ярким концертом выступил Государственный ансамбль песни и пляски «Терские казаки» из Кабардино-Балкарской республики.
Колоритный репертуар из самых разных композиций создал в зале теплую атмосферу казачьего праздника. Зрителей всех поколений захватили зажигательные танцы с искусным владением плеткой и нагайкой, а проникновенными песнями и зажигательными частушками, артисты ансамбля раскрыли всю широту души терских казаков.
Участники и организаторы концерта еще раз убедились в том, что казачий фольклор и сегодня – не застывший слепок истории, а вечно живой родник духовной силы и богатства народа, времён связующая нить.
Благодарная публика аплодировала стоя, а финальную песню исполняли уже все вместе!
Ольга Гудым, 
ведущий менеджер развлекательно-досуговой деятельности
Георгиевского городского Дома культуры 

Карина Гришина, заведующий 
Лысогорским сельским Домом культуры
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar