Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Ольга Тимофеева приняла участие в голосовании на своем избирательном участке в Ставрополе

Сегодня, 17 сентября, первый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва
Во многих регионах одновременно проходят и выборы в региональные и муниципальные органы власти. Так, жители Ставрополя выбирают депутатов сразу трех уровней – в федеральную, краевую и городскую Думы.

В числе первых в голосовании приняла участие действующий депутат Государственной Думы седьмого созыва, вице-спикер Ольга Тимофеева.

Уже много лет она голосует на одном и том же участке в ее родном Промышленном районе города Ставрополя. Избирательный участок № 122 расположен в помещении Краевого центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на улице Пирогова.

«На всех нас лежит ответственность за будущее. В Ставрополе идет полная перезагрузка представительных органов власти. Мы выбираем депутатов в Думу страны, края и города. Поэтому считаю, что прийти и проголосовать - это долг жителей. Специально, чтобы каждому было удобно и безопасно, голосование проводится в три дня. Я голосовала сегодня утром и попала в очередь. Пришлось подождать несколько минут. Объехав несколько участков, вижу, что горожане активно голосуют. Уже сейчас, в первый день, идут на участки. На участках, я лично убедилась, соблюдаются все требования. Есть маски, антисептики. Представлена вся информация о кандидатах. Присутствуют наблюдатели. Ведется видеонаблюдение в режиме онлайн. К выборам сейчас особо пристальное внимание, поэтому члены участковых комиссий внимательны ко всему, до мелочей», - поделилась своими впечатлениями вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Сегодня вице-спикер Госдумы планирует посетить также несколько избирательных участков в Изобильненском городском округе Ставропольского края, чтобы проследить за ходом голосования, проверить соблюдение законодательных норм и санитарных мер защиты.

Напомним, голосование продлится три дня – 17, 18 и 19 сентября.

В соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством депутаты Госдумы избираются сроком на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. В борьбе за депутатские мандаты сейчас участвуют 14 партий.

Вновь избранная Государственная Дума должна собраться на свое первое заседание на 30-й день после выборов. Но у Президента есть право созвать депутатов ранее этого срока.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 17 Сентября 202112:59 Просмотров: 37 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar