Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Около 3 тысяч ставропольских студентов решили освоить кулинарное мастерство

В 2021 году в Ставропольском крае выросло число студентов колледжей и техникумов, которые поступили на обучение кулинарному мастерству. Сейчас будущие повара и кондитеры обучаются в 18 профессиональных образовательных организациях. Молодые люди осваивают процессы приготовления и оформления холодных, горячих блюд, закусок, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В минобре Ставрополья отметили, что ребята не только уделяют внимание теории, но и оттачивают свои навыки на практике. Она проходит на базе местных организаций и предприятий. При дальнейшем трудоустройстве наиболее востребованными становятся выпускники, которые завершили обучение по направлениям: пекарь, повар-кондитер, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, консервов и пищеконцентратов, продукции общественного питания. Трудоустройство этих ребят составляет от 50 до 70 процентов. Напомним, что о важности успешного будущего выпускников ставропольских вузов и колледжей ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. $(document).ready(function(){

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 25 Ноября 202121:10 Просмотров: 80 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Схожие материалы
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar