Раздел:   Новости Ставрополя и края

Около 30 предприятий по переработке молока действуют на Ставрополье

Молочная промышленность Ставропольского края — одно из важнейших направлений переработки. Предприятия данной отрасли ежегодно перерабатывают около 300 тысяч тонн сырого продукта. Об этом сообщил Денис Полюбин в своём Telegram-канале 1 июня, когда во всём мире отмечают День молока.По сообщению председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья, в крае действуют 29 предприятий по переработке молока. Только за первый квартал 2022 года на прилавки поступило почти 30 тысяч тонн питьевого молока, около тысячи тонн сыров и более восьми тысяч тонн кисломолочных продуктов. Кроме того, организации постоянно расширяют ассортимент готовой продукции. Ранее сообщалось, что Ставропольский край стал лидером по производству мороженого в Северо-Кавказском федеральном округе. Здесь производят около ста процентов указанной продукции.«Ставропольские переработчики молока — это предприятия, которые уверенно проводят импортозамещение, уходя от импортных ингредиентов, а также выполняют самую главную задачу — обеспечивают продовольственную безопасность», написал председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин. Также по словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в регионе запускают десятилетие переработки. Данная мера позволит нарастить количество перерабатываемой сельскохозяйственной продукции. Глава региона поручил профильным зампредам краевого правительства и министрам совместно с главами муниципалитетов к 1 июля подготовить план реализации десятилетки.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 01 Июня 202211:08 Просмотров: 53 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar