Офицеры Росгвардии провели пресс-конференция для будущих журналистов в Пятигорске

Ставропольский край, Офицеры Росгвардии провели пресс-конференция для

Встреча прошла в рамках федеральной акции «Росгвардия глазами молодёжи». Её организовали на базе пятигорского отряда мобильного особого назначения.

Собеседниками студентов-журналистов из Пятигорского государственного университета стали полковник полиции Андрей Глушко, майоры Елена Бирюкова и Юрий Магас, а также капитаны Олег Доценко, Александр Сурмин и Андрей Гревцев.

Будущие журналисты хотели узнать об особенностях службы в Росгвардии. Один из них поинтересовался, как часто бойцам приходится рисковать жизнью.

Полковник полиции Андрей Глушко подчеркнул, что военная служба обычно предполагает риск для жизни, но в критических ситуациях какие-либо опасения уходят на второй план.

«Это наш долг, наша служба, наш выбор. В такие моменты чувство самосохранения отходит на второй план. Всё остальное – после выполнения», — пояснил полковник.

После беседы студенты посетили выставку техники и вооружения. В дальнейшем, автора лучшего пресс-релиза наградят в управлении Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Ранее сотрудники авиационного отряда особого назначения Росгвардии и бойцы ОМОН устроили вертолётную погоню за преступниками в Ставрополе.

Фото: rosgvard.ru


Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar