Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Очередные фейковые новости разоблачили молодогвардейцы

Антифейковые отряды «Молодой Гвардии Единой России» продолжают проверять достоверность информации о нарушениях на выборах
Очередные фейки были обнаружены в соцсетях в первый день голосования, 17 сентября. В одном посте, который распространяли активисты партии КПРФ, сообщалось, что на участке №94 не досчитались 230 бюллетеней, которые по явке должны были быть. Активисты направились на участок и пообщались с председателем УИКа.

«Бюллетени мы еще не подсчитывали. На 15:00 у нас было 530 проголосовавших человек. Информация о расхождении может быть связана с тем, что мы выдали на участок большее количество бюллетеней. И таким образом, их, конечно же, больше», - рассказала председатель УИКа №94 Евгения Пахомова.

Наблюдатели с данного участка информацию о расхождении также не подтверждают. «Нарушений нет, единственное возникло сомнение, когда нам озвучили сумму бюллетеней в количестве 984. Тогда мы засомневались, но потом все разрешилось», - пояснила наблюдатель с участка.

«Мы поговорили с председателем участковой избирательной комиссии, с наблюдателями и выяснили, что информация фейковая», - рассказала координатор антифейковой бригады, руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александра Алексеева.

Еще одна новость о нарушении также поступила из социальных сетей. На участке №92 кандидата с правом голоса якобы не хотели регистрировать и сделали это только со скандалом. Активисты отправились и на этот участок, чтобы выяснить, что произошло на самом деле. «Скандала никакого не было. Мы с ней переговорили. Изначально она пришла к нам как наблюдатель, а затем в ходе разбирательства мы узнали, что она идёт с правом совещательного голоса. После этого мы её сразу зарегистрировали. К нам ее направила одномандатный кандидат Музаева. Я лично с ней разговаривала», - рассказала председатель УИКа Галина Карцева.

Таким образом, обе информации оказались фейковыми. Подводя итоги первого дня работы антифейковых бригад, активистами было выявлено три фейковые информации о нарушениях на Ставрополье. Сегодня также активисты с самого утра продолжили работу, вооружившись гаджетами.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 18 Сентября 202108:21 Просмотров: 38 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar