Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Обустройство 25 социально-значимых объектов пандусами осуществлено под контролем судебных приставов

Меры принудительного характера в виде вынесения исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей побудило руководство 25 детских садов исполнить решения суда и установить пандусы.
В Невинномысском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находилось 25 исполнительных производств неимущественного характера по иску прокурора об обязании детских образовательных учреждений произвести работы по оборудованию входа в здание детского сада специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.
Возбудив исполнительные производства, судебный пристав вручил руководству каждого учреждения требование об исполнении решения суда, предупредил о принятии принудительных мер в случае неисполнения решения суда. После истечения срока для добровольного исполнения сотрудник службы установил, что решение суда исполнено не было. В качестве меры понуждения судебный пристав вынес исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований, который по категории неимущественного характера для организаций составляет 50 тысяч рублей.
В результате во всех 25 детских садах пандусы установили в течение короткого срока в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 28 Сентября 202210:11 Просмотров: 174 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar