Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Обязательные работы образумили отца

После обязательных работ отец из Минеральных Вод погасил частично задолженность перед четырьмя детьми, трудоустроился и стал исправно платить алименты.
В Минераловодском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Ставропольскому краю на основании судебного решения возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов. Однако мужчина свои обязанности по уплате денежных средств на содержание детей не исполнял. В результате задолженность достигла 600 тыс. руб.
За игнорирование своих родительских обязанностей судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а суд назначил наказание в виде 90 часов обязательных работ.
После отбытия обязательных работ неплательщик погасил более половины суммы долга, взял у судебных приставов направление в Центр занятости и трудоустроился в телекоммуникационную компанию.
Теперь алименты, а также задолженность по ним, будут удерживаться из его заработной платы.
ГУФССП России по Ставропольскому краю напоминает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 29 Сентября 202210:26 Просмотров: 164 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar