Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О важности указания кода вида дохода

Судебные приставы Ставропольского края напоминают руководителям организаций и их бухгалтерам о порядке и необходимости указания кода вида дохода должника в платежном поручении.

В соответствии с действующим законодательством существуют определенные виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. В целях обеспечения прав граждан были приняты поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которыми предусмотрена кодировка платежей, поступающих на счета должников в кредитных учреждениях. При наличии такого кода, банк может различить вид перечислений и принять верное решение о том, с каких доходов можно, а с каких нельзя удерживать долги во исполнение постановления судебного пристава.

Несмотря на внесенные поправки, существуют случаи нарушения требований законодательства. Обращаем ваше внимание, что за нарушение правил перечисления денежных средств в отношении виновных учреждений и организаций, а также их должностных лиц, ГУФССП России по Ставропольскому краю будут приняты меры административного воздействия по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Отметим, к административной ответственности привлекаются не только бухгалтера, но и их работодатели-руководители, а также сами организации, в том числе кредитные учреждения.

Поделиться в:
Предыдущий материал Организация из Железноводска заплатила штраф за просроченную продукцию
Следующий материал Сообщения о минировании школы и трёх ТЦ появились в Пятигорске
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 04 Октября 202211:38 Просмотров: 99 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar