Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Новое оборудование установили на подстанции "Красный октябрь" в Буденновском округе

Подстанция уже открыта после ремонта. А ещй здесь установили два новых силовых трансформатора. Сейчас ею пользуются свыше 11 тысяч жителей в 4 населённых пунктах территории.

Обновление подстанции даст возможность для дальнейшего развития энергосистемы округа, поскольку к ней может подключаться большее количество потребителей. Это полезно и для края, так как подстанция за счёт усиленной мощности может обслуживать и промышленные предприятия.

В конце декабря некоторые федеральные СМИ сообщили о росте стоимости электроэнергии для коммерческих предприятий. Как отметил министр энергетики РФ Николай Шульгинов, тарифы для населения регулируются государством и не зависят от изменения цен на оптовом рынке.

«Индексация тарифов для населения происходит согласно параметрам прогноза социально-экономического развития России», — подчеркнул министр.

В целом, стоимость электроэнергии в России не показывает глобальных колебаний и держится в рамках допустимых значений зимой, отметил глава ведомства. Для промышленных потребителей оптовые цены на электроэнергию существенно ниже инфляции. Пиковые значения были, но ориентироваться на них — некорректно, так как это изменение стоимости в моменте, сообщил министр.

«С 25 декабря цены вернулись к обычным для этого периода значениям», — подытожил Николай Шульгинов.

Поделиться в:
Предыдущий материал Эпидпорог по ОРВИ превышен на 73% в 27 округах Ставрополья
Следующий материал Умеренность и самоконтроль: эксперт дала ставропольцам советы по здоровому питанию в праздники
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 29 Декабря 202216:51 Просмотров: 103 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar