Невинномысские родители сдали ЕГЭ по русскому языку

невинномысск, Его, экзамен, русский язык, родители, stav-geo

В Невинномысске прошла Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Как и в прошлом году, участников принимала гимназия №9 города Невинномысска: в вестибюле собрались представители администрации города, образовательная общественность, журналисты и, конечно, родители будущих выпускников.

Алевтина Ворсина, мама выпускницы одиннадцатого класса, рассказала, почему решила принять участие в акции:

- Если мой ребенок способен сдать такой экзамен, значит, я и должна попробовать. Хочется понять, что будет чувствовать школьник, какие испытывать ощущения. Возможно, это понимание даст мне возможность психологически правильно поддержать свою дочь перед ЕГЭ».

«Мой сын в этом году заканчивает 11 класс. Мы всей семьей очень за него волнуемся. Именно поэтому я решила пройти всю процедуру единого государственного экзамена сама. Я считаю, что в этом необходимо принимать участие всем родителям, чтобы иметь возможность реально помочь своему ребенку подготовиться к экзамену и создать для него необходимые условия», — поделилась своими эмоциями еще одна мама, Ольга Муренко.

Участники экзамена заняли 12 аудиторий и ровно в 11:00 часов приступили к экзамену по русскому языку.

Работа состояла из двух частей, содержащих 8 заданий. Часть первая – 7 заданий, часть 2 – сочинение. На выполнение всех заданий отведено 30 минут. Стоит сказать, что экзаменационная работа, которую выполняют дети, состоит из двух частей, содержащих 25 заданий со временем выполнения 3,5 часа.

Несмотря на упрощенные правила, все строгости в отношении экзаменуемых были соблюдены: родителей распределили по аудиториям, предварительно проверив на входе на наличие мобильных телефонов и других записывающих устройств. Попробовать свои силы и сдать ЕГЭ пришли 185 человек.

«Сейчас я испытываю полное облегчение. Ничего сложного – обычная школьная программа!» — рассказала Ольга Муренко, старавшаяся побороть волнение до экзамена.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar