Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Недочёты на Комсомольском пруду в Ставрополе устранят после проверки спецкомиссии

Работы по реконструкции общественного пространства вокруг городского озера ещё не завершены. При этом жители Ставрополя уже заметили несколько недочётов, в их числе — просадка плиточного покрытия. Все подобные проблемы будут решены. Заместитель министра дорожного хозяйства Ставропольского края Николай Небесский, который курирует реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», отмечает, что оценивать работу ещё рано. «Работы там на сегодняшний день не завершены. Мы не можем говорить, что объект полностью построен и дальше мы его будем только эксплуатировать», — пояснил Николай Небесский на встрече с журналистами 18 марта. Проблемы с плиткой могли возникнуть по нескольким причинам. Например, могла произойти просадка грунта из-за влажности. Кроме того, на пруду проводились дополнительные работы по озеленению и прокладке водоснабжения, которые требовали выкапывания траншей. По словам замминистра, все недостатки будут исправлены. После сдачи объекта гарантийные обязательства подрядчика продлятся пять лет. Выявить возникшие проблемы уже сейчас сможет специальная комиссия. «Весной объект будет обследован комиссионно, будут выявлены все недостатки. Безусловно, всё будет приведено в порядок», — пояснил Николай Небесский. Напомним, реконструкция Комсомольского пруда в Ставрополе была проведена по программе формирования комфортной городской среды. В этом году Ставрополье примет участие во всероссийском рейтинговом голосовании по отбору объектов благоустройства на 2022 год. Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая на общероссийской онлайн-платформе, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия граждан в голосовании поддержал и губернатор края Владимир Владимиров. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved