Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Не заплатишь штрафы - не улетишь за границу

Должник из Ставрополя погасил 185 штрафов ГИБДД, чтобы вылететь на отдых в ОАЭ.
В Промышленном районном отделе судебных приставов г. Ставрополя находились исполнительные производства о взыскании с мужчины задолженности за нарушение скоростного режима на общую сумму 130 тысяч рублей.
Сотрудники службы неоднократно направляли неплательщику уведомления о необходимости явки в отдел, но гражданин продолжал бездействовать и даже поехал приобретать туристическую путевку на отдых в Дубай. В ходе оформления документов менеджер напомнил покупателю, что в случае задолженности свыше 30 тысяч рублей он не сможет вылететь из страны. Ввиду того, что ставрополец знал о долге, однако отказываться от отдыха не намеревался, то сразу поехал на прием к судебному приставу.
Сотрудник органа принудительного исполнения разъяснил должнику, что ограничение в праве выезда за пределы РФ будет снято только поле погашения задолженности.
Чтобы путешествие состоялось, мужчина погасил все штрафы ГИБДД на общую сумму 130 тыс. руб. уже на следующий день.
ГУФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств» или в личный кабинет на портале Госуслуг.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 24 Октября 202212:19 Просмотров: 133 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar