Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Народный фронт привлек внимание главы региона к проблемной школе в Арзгире

Срыв сроков реконструкции школы по национальному проекту, грубые нарушения при проектировании работ, расторжение контракта с подрядчиком, возврат в федеральный бюджет 200 млн рублей и очередной долгострой – таковы итоги реконструкции школы №1 села Арзгир Ставропольского края.

«А ведь за эти 200 млн рублей можно было построить детский сад или сделать капитальный ремонт в нескольких школах, возвести спортивные площадки. Но всего этого жители края уже не получат», – отметила руководитель регисполкома Народного фронта Ольга Гладких.

Помимо этого, 720 учеников школы №1 Арзгира уже второй учебный год подряд проводят в переполненных классах чужих школ, куда каждый день их возят на автобусах, расходуя на это ежемесячно еще порядка 120-150 тыс. бюджетных рублей.

Кроме того, для фундаментального решения проблемы потребуются дополнительные средства на исправление ошибок, допущенных проектировщиком и подрядчиком. Они проявились на стенах незавершенного первого этажа в виде сквозных трещин, разрывающих кирпичи. В настоящий момент стройобъект ждет исследования, в результате которого должно появиться проектное решение по переустройству фундамента школы.

«Второй год мы задаем чиновникам всех уровней неудобные вопросы по этой школе и будоражим общественность. Добились того, чтобы о долгострое заговорили на федеральном уровне. В случае новых протяжек по времени продолжим писать в инстанции», – отметил эксперт Народного фронта Алексей Гридчин.

Уже на первой в новом году планерке губернатор Ставропольского края дал поручение по проблемной школе.
«Всем задача – доведение лимитов и проведение торгов в январе на проектирование, укрепление фундамента. Изменение конструктива должно быть выполнено», – поручил Владимир Владимиров.

Со своей стороны Народный фронт берет на себя обязательство проконтролировать исполнение поручения главы региона, а также продолжит добиваться того, чтобы заказчиком строительства назначили профессионального специалиста, а не директора многострадальной школы Арзгира.

Поделиться в:
Предыдущий материал Глава Ставрополья рассказал о важнейших проектах на КМВ из плана исполнения наказов избирателей
Следующий материал Подъезд к Ставрополю открыли для водителей пустых большегрузов
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 12 Января 202317:40 Просмотров: 86 Опубликовал:Добавил: onf_stavropol
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar