Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Наблюдатели контролируют ход голосования в Лермонтове

На всех избирательных участках в Лермонтове присутствуют наблюдатели от партий, представивших кандидатов на выборы в Государственную Думу и краевой парламент
Именно наблюдатели следят за соблюдением закона при проведении голосования, а также подсчета голосов. Наблюдатель фиксирует все нарушения если они есть, используя в том числе фото и видеосъемки.

Житель Лермонтова Евгения Малышева впервые принимает участие в выборах в роли наблюдателя. Ее выдвинула партия «Единая Россия».

«Золотое правило моей функции – мгновенно отреагировать на выявленное нарушение избирательных прав граждан. Сейчас 18 часов второго дня голосования, и к этому времени на нашем участке не выявлено ничего противоправного. Процесс проходит в спокойной обстановке, на мой взгляд, все честно и прозрачно», - пояснила женщина.

Малышева также отметила немногочисленные просьбы со стороны избирателей проголосовать на дому: «всего несколько человек позвонили по телефону и выразили желание голосовать дома. Связано это с их состоянием здоровья, чаще всего, это люди преклонного возраста. Члены комиссии вместе с наблюдателями выезжают на дом с соблюдением всех санитарных правил».

Напоминаем, в течение 3-х дней в стране проходят выборы в Госдуму РФ. Жители города выбирают еще и депутатов Думы края. Проголосовать можно в онлайн-формате или на избирательном участке по месту жительства. Часы работы всех участков с 8 утра до 8 вечера.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 18 Сентября 202118:49 Просмотров: 35 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar