Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



На выборах в Ставропольском крае начали работать антифейковые отряды

Активисты Ставропольского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» подготовили для работы на выборах корпус антифейковых отрядов, которые будут выявлять информационные вбросы о нарушениях на избирательных участках
Антифейковые отряды будут работать все дни голосования группами по 25 человек, куда входят аналитики, операторы, фотографы, водители, наблюдатели.

Наблюдатели следят за соблюдением закона при проведении голосования и подсчете голосов. В случае выявления нарушений наблюдатели передадут информацию в ситуационный штаб.

Также наблюдатели и мобильные группы антифейковых отрядов фиксируют все происходящее на участках и ведут прямые трансляции – показывают ход голосования в своих аккаунтах в социальных сетях.

Группа аналитиков проверяет информационные вбросы о нарушениях на выборах через сеть наблюдателей на участках и сообщают о «фейках» или «пруфах» информационных сообщений.

«Перед тем как вступить в Антифейковый отряд, все ребята прошли отбор, собеседования и обучение с федеральными спикерами. В итоге на финишную прямую вышли самые амбициозные и заинтересованные в чистоте избирательного процесса. Отряды готовы, мы рады, что сможем самолично поучаствовать в обеспечении чистоты и прозрачности выборного процесса», - сказала руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александра Алексеева.

За время ЕДГ-2020 антифейковые отряды МГЕР по всей стране выявили 1044 сообщения о нарушениях, из них больше 80% оказались фейками.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 17 Сентября 202110:29 Просмотров: 41 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar