Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

На Ставрополье запустили пять площадок для сбора макулатуры

Речь о местах, где принимают бумагу в рамках акции «БумБатл». Это Михайловск, Ессентуки и Пятигорск. Сдать макулатуру можно с 15 сентября в течение двух месяцев.

Пять пунктов приема расположились в регионе. Ближайшую точку можно найти на карте, размещенной на официальном сайте бумбатл.рф. Так, одна есть в городе Михайловске (утилизационный центр ООО «Ставстройкомплект», село Верхнерусское, Тупиковый заезд, 9А), одна в Ессентуках (компания «Ферратек» по переулку Кирова, 1), три в Пятигорске (Пятигорск, улица Булгакова, 9, станица Константиновская, улица Ворошилова, 15 и поселок Горячеводский, переулок Степной, 49).

Организатор акции — АНО «Национальные приоритеты», её ведут в поддержку нацпроекта «Экология». Также участвуют федеральные минприроды, минпросвещения и минобр. Амбассадоры проекта — художественные гимнастки Арина и Дина Аверины и певец Хабиб.

Акция нацелена помочь молодежи понять важность вторичной переработки и раздельного сбора отходов, сформировать экологическую культуру и осознанное потребление.

Поучаствовать в акции очень просто. Нужно собрать макулатуру в своем учебном заведении или на работе, сдать в пункт приема и отправить подтверждение на официальном сайте бумбатл.рф. После вы подключаетесь к командному зачету. Активность в социальных сетях — «Вконтакте» и «Одноклассниках» — приветствуется. Можно выложить фото или видео с «бумажным» креативом — придумать самостоятельно или повторить за звездами — под хештегом #бумбатл и #нацпроектэкология. Победителям акции достанется главный приз — онлайн-встреча со звездами «БумБатла».

Акция проводится уже в третий раз. В предыдущих сезонах в проекте приняли участие более 2000 детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний. 1,2 миллиона человек собрали больше 3,1 тысячи тонн макулатуры. Это свыше 62 тысяч сохраненных деревьев из российских лесов.

В поддержку «БумБатла» по всей стране проходят просветительские мероприятия: экскурсии на заводы по переработке макулатуры и экологические уроки.

Подобное соревнование по сбору бумаги поможет природе. Сдавать макулатуру — это не «что-то на советском», это современная модная экологическая тенденция. В России модно заботиться о природе. А еще это совсем не сложно: с помощью таких акций, как «БумБатл», каждый житель региона может стать экоактивистом и привить себе полезную привычку.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 19 Сентября 202213:42 Просмотров: 139 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar