На Ставрополье волонтёров обучат гостеприимству

В крае начала работу образовательная программа «Волонтёры гостеприимства». Её задача – воспитать добровольцев-специалистов в сфере туризма.
Проект стартовал в Ставропольском крае 29 апреля. 16 мая в Пятигорске прошло мероприятие, на котором была озвучена программа, рассчитанная на Северный Кавказ. К декабрю 2019 года организаторы намерены выйти на международный уровень и сформировать сообщество волонтеров гостеприимства. В него войдут представители 10 стран.

Как рассказала корреспонденту «Победы26» директор «Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края» Елена Козак, эта программа объединяет ребят, готовых встречать гостей и знакомить их с достопримечательности родного города и края.

«Программы подготовки очень разные, всё зависит от статуса волонтёра. Например, одна из них рассчитана на Ставрополье, Дагестан, Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию. В ней волонтёрам преподают основы добровольческой деятельности, основы социального проектирования, медийное освещение проектов и волонтёрских акций, полевые исследования для изучения потребностей гостей», – рассказала Елена Козак.

Также она отметила, что в планах центра создание волонтёрского этномаршрута, который объединит достопримечательности республик Северного Кавказа.

Узнать подробности о деятельности ресурсного центра можно в специальном материале «Победы 26». Тем временем ставропольские волонтёры сняли свою версию «Игры престолов».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar