На Ставрополье увеличено финансирование жилищной программы для детей сирот

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросу обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Глава края отметил, что в региональном бюджете на 2019 год на эти цели впервые заложено 600 миллионов рублей. Это в полтора раза больше суммы, выделенной в 2018 году. Всего планируется обеспечить жилыми помещениями не менее 500 человек.
– Мы должны работать так, чтобы выделенные нами деньги превращались в качественное жильё, а сложившаяся очерёдность сокращалась, – поставил задачу Владимир Владимиров.
Губернатор также акцентировал внимание на необходимости контроля за дальнейшей судьбой выделенного жилья. Краевому министерству имущественных отношений поручено в течение двух лет после передачи квадратных метров в собственность отслеживать все случаи изменения собственников помещений для исключения попыток мошенничества и защиты прав получивших жилье детей-сирот. По этому вопросу будет налажено взаимодействие с Управлением Росреестра по Ставропольскому краю.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar