На Ставрополье путешественники увязли в грязи в погоне за тюльпанами

20 апреля семья с двухлетним ребёнком попала в солончак на территории Апанасенковского района. Молодая пара ехала из Краснодара к озеру Маныч, чтобы полюбоваться сезонной достопримечательностью — цветущими тюльпанами.
На Honda Civic семья двигалась по трассе Ставрополь — Астрахань. Водитель свернул с трассы, чтобы пробраться к цветущим тюльпанам. Проехав пять километров, машина застряла в местных солончаках. Путники попытались сами выбраться из грязевой ловушки, но стало только хуже. Тогда супруги позвонили в 112. На выручку к ним поспешили спасатели.
— Прежде чем приступить к эвакуации транспортного средства из грязевой западни, мы лопатами откопали колёса Honda Civic, а затем, прицепив один конец лебёдки к заднему бамперу машины, на рабочем УАЗике вытянули иномарку на твёрдую почву, — рассказал сотрудник ПАСС СК села Дивного Сергей Попов.
Семья села в свой автомобиль, и спасатели сопроводили путешественников до трассы. Оттуда краснодарцы смогли без приключений продолжить свою поездку.
Напомним, цветочное шоу «Бал тюльпанов» устроили 12 апреля в Железноводске. Для гостей праздника каждый санаторий подготовил концерт. А в конце праздника зрители выбрали Цветочную фею Кавминвод.

Фото: пресс-служба ПАСС СК

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar