На Ставрополье проведут инвентаризацию систем водоснабжения

Проверка проводится в рамках проекта «Чистая вода», реализацию которого возглавляет губернатор Владимир Владимиров. Всего в крае проложено 17 тысяч километров водопровода.
Инвентаризация стартовала ещё в феврале. Подсчёт планируется завершить до 1 мая. За него отвечает группа, в состав которой входят органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации. Координатором выступает минЖКХ региона.
В ходе совещания, посвящённого выполнению задачи, замминистра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Маслов подчеркнул, что у края неплохие показатели в сфере водоснабжения.
Власти будут оценивать протяжённость труб, их количество, работу «ресурсников», качество воды и многое другое. Итоговая информация будет передана в федеральный минстрой.
Как уточнили в министерстве ЖКХ Ставрополья, край намерен привлечь в ближайшие четыре года 350 миллионов рублей из федерального бюджета как участник проекта «Чистая вода». Эти деньги пойдут на строительство межпосёлкового водопровода в Новоалександровском округе, который обеспечит качественной питьевой водой более 4,5 тысячи жителей.
Ранее глава региона предлагал сформировать «двухтрубную» систему водоснабжения в сёлах. Также он подробно рассказывал о планах руководимой им подгруппы «Чистая вода».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar