Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

На Ставрополье прокомментировали передачу личных данных абонентов Роскомнадзору

Минцифры РФ подготовило проект постановления правительства о том, что операторы сотовой связи должны будут предоставить Роскомнадзору массив данных абонентов. Юрист из Ставрополя Виктор Чернухин пояснил «Победе26», что РКН не получит информацию из личных сообщений и переговоров, однако создание базы данных может привести к утечкам. Согласно документу, операторов могут обязать передавать в Роскомнадзор личные данные клиентов, информацию о звонка[ и другие сведения. В Минцифры объяснили, что таким образом планируют бороться с «серыми» SIM-картами, которые оформляются на подставных лиц и используются мошенниками. В ведомстве также сообщили, что тайна личной переписки и телефонных переговоров будет сохранена. Роскомнадзор не получит к ним доступ. Данные будут храниться в отдельной базе, и запросить их никто не сможет. Адвокат АП СК, СККА, Адвокатской конторы № 2 Ленинского района Ставрополя Виктор Чернухин пояснил, что право каждого на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений охраняет 23 статья Конституции. «В действительности расследование и раскрытие преступлений против имущества, к которым относится телефонное мошенничество, к полномочиям РКН не относится. Однако аккумулирование и обработка этих сведений у РКН направлена на выявление несоответствий в пользовании сим-картами одним лицом. Вероятно, это база будет использоваться для упрощения работы правоохранительных органов при расследовании преступлений в будущем», — говорит адвокат. При этом Виктор Чернухин отметил, что подобный сбор данных без должной защиты их передачи и мест хранения может повлечь за собой массовые утечки. «Кто будет нести за это ответственность, на сегодняшний день сложно ответить. Но заглядывая вперёд, думаю, всё-таки операторы сети. Более того, все прекрасно понимают, что если есть база данных, это означает, что есть административные служащие, имеющие прямой доступ к ней. При всех формах безопасности, всегда найдётся возможность для злоупотреблений как со стороны работников РКН, так и со стороны правоохранительных органов», — добавил Чернухин. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved