Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

На Ставрополье производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов

В 2020 году производство этой продукции в регионе составило 9 тысяч тонн – почти 5 процентов к уровню 2019 года. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В 2021 году темпы роста этого производства сохраняются. Глава региона отметил, что отрасль успешно развивается благодаря внедрению новых технологий и оборудования. На Ставрополье производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов. «Твёрдых и полутвёрдых, мягких и рассольных. Из традиционного коровьего и козьего молока. Есть у нас и свои Пармезан, Рикотта, Халуми, Фета и Моцарелла. Ставропольские сыроделы научились производить Буратту и Бри, Качотту и Камамбер», — отметил губернатор Владимир Владимиров. Тем временем в Предгорном округе Ставрополья производят итальянские сыры по оригинальным рецептам. К слову, в 2021 году молочная отрасль региона получит больше ста миллионов рублей на расширение. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved